Beignets viennois

Moelleux, légers, au coeur fondant à souhait, ces beignets viennois sont de petits îlots de bonheur.

Préparation: 30 mn
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour environ 25 pièces) :
- 500g de farine
- 250 ml de lait
- 50 de sucre en poudre
- 2 œufs
- 20g de kevure de boulanger
- 1 pincée de sel

Verse la farine, la levure diluée dans le lait tiède, le sucre, le sel et les oeufs dans un bol et pétris 5 mn.
Ajoute le beurre ramolli à la pâte homogène et pétris encore 10 mn afin de bien l'incorporer.
Couvre le bol d'un linge propre et laisse la pâte lever 1h30 dans un endroit chaud.
Etale la pâte (5 mm) et découpe des ronds à l'aide d'un emporte-pièce.
Dépose les ronds de pâte sur le plan de travail fariné, couvre et laisse lever à nouveau 40 mn.
Cuis les beignets dans une poêle avec de l'huile de friture chaude, environ 1mn de chaque côté, jusqu'à coloration. Egoutte et réserve sur du papier absorbant.
Saupoudre de sucre glace.

Attention à la cuisson à l'huile chaude, il est impératif de se faire aider d'un adulte.

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