Soumis par CecileL le dim, 04/08/2013 - 10:51
Cookies ‘méditerranéens’
Après avoir lézardé au soleil toute la journée, une petite gourmandise salée ?
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10/12 mn
Ingrédients (environ 15 pièces) :
- 150 g de farine
- 30 g de parmesan
- 80 g de beurre
- 1 œuf
- 1 sachet de levure de chimique
- 80 g de tomates confites
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- 1 pincée de piment d’Espelette
Et c’est parti ……….
1 - Coupe les tomates confites en petits dés.
2 - Dans un saladier, mélange la farine, le parmesan et la levure.
Fais un puits et ajoute l’œuf, le beurre ramolli (pas fondu), les morceaux de tomates et enfin le piment d’Espelette.
3 - Malaxe du bout des doigts puis incorpore les pignons.
4 - Sur une grille allant au four couverte de papier sulfurisé, dépose la pâte en petits tas espacés.
Enfourne 10-12 mn dans un four préchauffé à 180°C.
Astuce :
Pour un façonnage plus facile, réserve la pâte au réfrigérateur avant de la façonner en petit tas. Ainsi elle ne s’étalera pas sur la plaque.
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