Crémeux cerises et amandes

Frais, crémeux ET moelleux, le dessert de nos Petits Chefs, est une variante du traditionnel cheesecake, avec une petite touche exotique. Simple à réaliser, ce gâteau se décline toute l’année, avec des fruits de saison.

Préparation : 30 mn
Cuisson : 60 mn
Ingrédients pâte :
150 g de farine,
1/2 c. à c. de levure chimique
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 œuf
80 g de beurre ramolli

Ingrédients Garniture :
450 g de fromage blanc
250 g de cerises
60 g de sucre
3 c. à s. de jus de citron,
50 g de maïzena,
3 œufs
15 cl de crème liquide
6 c.à s. de poudre d’amandes
amandes effilées

C'est parti

La pâte
Mélange tous les ingrédients dans un saladier.
Pétris jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etale la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et dépose-la dans le fond d’un moule.
Cuis 10 mn, au four préchauffé à 200°C.
Sors la pâte du four et baisse la température à 170°C.

La garniture
Sépare les blancs des jaunes d'œufs.
Bats les blancs en neige bien fermes.
Mélange les jaunes avec le fromage blanc, le sucre, le jus de citron et la maïzena.
Ajoute les cerises dénoyautées, la poudre d’amandes, et la crème.
Incorpore délicatement les blancs en neige.
Verse ce mélange sur la pâte, et parsème d’amandes effilées.
Cuis à nouveau au four 50 mn.
Laisse refroidir avant de démouler et déguster.

 

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