Soumis par CecileL le mer, 13/11/2013 - 08:03
Délicioso
Simple rapide et ultra gourmand ! En dessert, en goûter, seul ou accompagnement de chantilly ou d’une boule de glace à la vanille… Tu peux le préparer en verrine ou en ramequin. L’idéal pour se préparer a affronté l’hiver rigoureux à venir.
Préparation : 10 min
Ingrédients : 6personnes :
3 bananes
1 citron
1 pot de confiture de lait
50g de beurre
300g de palets bretons
Et c’est parti ...
Mixe les palets bretons avec le beurre, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Etale au fond d’un moule à gâteau et réserve au réfrigérateur, 15 mn environ.
Pèle les bananes et coupe les rondelles. Arrose-les de jus de citron et réserve.
Démoule le fonds de biscuit en le retournant sur une assiette. Etale une épaisse couche de confiture de lait.
Dépose les rondelles de bananes préalables égouttées et réserve au réfrigérateur avant de servir.
Confiture de lait
Dans le panier de la cocotte minute, déposer 4 petites boîtes de lait concentré sucré. Très important : ne pas les ouvrir ! Les recouvrir d’eau et fermer la cocotte. Faire chauffer à feu vif, puis quand le sifflement de la soupape apparait, baisser le feu et laisser cuire 20 mn environ. Retirer la soupape et ouvrir la cocotte. Pour une confiture caramélisée, laisser cuire 1m,n de plus.
Attendre que les boîtes refroidissent avant de déguster.
Variantes
Remplace les palets bretons par des biscuits à la noix de coco à tartiner… Ou encore les biscuits par de la meringue, la confiture par du lemon curd.
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