Des bouchées Tagada

Une recette très simple et très rapide : de savoureuses petites bouchées au gout de bonbon, croustillantes sur les bords avec un cœur moelleux, qui se dégustent à l’heure du thé ou du goûter selon l’âge...La simplicité a du bon !

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
80 g de sucre en poudre
130 g de poudre d'amandes
60 g de farine
6 blancs d'œufs
120 g de fraises Tagada
130 g de beurre

Mélange tous les ingrédients : sucre, poudre d'amandes, farine et blanc d'œufs.
Dans une petite casserole fais fondre le beurre avec les fraises Tagada, sur feu moyen à fort afin de porter le mélange à très légère ébullition.
Quand les bonbons et le beurre sont fondus, retire la casserole du feu pour incorporer ce mélange à la pâte.
Mélange le tout et verse la pâte dans des petits moules rectangulaires, préalablement beurrés.
Cuis 10 mn au four préchauffé à 200°C. Les financiers vont craquer au centre à la cuisson. Sors-les du four, et laisse refroidir avant de démouler.

Retrouve le magazine Bon Profit en ligne, le guide des saveurs et produits du terroir Catalan.