Far breton aux pruneaux

Le far breton, un dessert équilibré, frais et délicieux !!!!

Ingrédients :
1 l de lait entier
6 œufs
250 g de farine
250 g de sucre
200 g de pruneaux
100 g de beurre salé
rhum (facultatif)

C'est parti
Dans un bol, laisse les pruneaux non dénoyautés, macérer dans du rhum ou de l'eau tiède.
Dans un saladier, fouette longuement les œufs et le sucre, jusqu'à obtention d'une crème mousseuse.
Ajoute la farine peu à peu, sans cesser de fouetter. Verse le lait tiédi petit à petit, sans cesser de remuer, puis le beurre fondu.
Beurre généreusement un plat allant au four, verse la préparation et ajoute les pruneaux. Cuis 1h30 au four préchauffé à 150°C.
Laisse refroidir le gâteau, et réserve le au réfrigérateur avant de le déguster, afin qu’il prenne une consistance plus ferme.

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