La Cigarette Russe

La Cigarette Russe, le petit biscuit qui sublime tous les desserts.
Encore une gourmandise pour les Petits Chefs.

Préparation: 20 mn
Cuisson : 5 min
Ingrédients pour 50 pièces environ :
- 4 blancs d'oeufs,
- 180 g de sucre semoule,
- 100g de farine,
- 1 goutte d'extrait de vanille,
- 100g de beurre fondu

Et c'est parti ....
1 – Bats les blancs d'oeufs en neige.

2 - En continuant de battre, verse en pluie le sucre semoule, la farine, la vanille et le beurre fondu.

3 - Dépose des petits tas à la cuillère sur une tôle beurrée.

4 - Cuis 5 mn à 175 °C en surveillant la cuisson.
Le biscuit doit être doré et légèrement plus foncé sur le bord.

5 - Eteinds le four.
Décolle les gâteaux à la spatule et roule-les immédiatement sur un crayon.
Laisse refroidir sur une grille.

Astuce : enfourne une seule plaque à la fois et re-préchauffe le four avant d'enfourner une deuxième fournée.

Retrouve le magazine Bon Profit en ligne, le guide des saveurs et produits du terroir Catalan.

Mots-clés