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Beignets de Carnaval

Bientôt Mardi-Gras : les P'Tits Chefs honorent la tradition en nous préparant des beignets légers et délicieux.
Le secret réside dans le temps  de repos de la pâte : plus celle-ci repose, plus les beignets seront fondants.
Attention aux manipulations de l'huile chaude ; il est impératif de te faire aider d'un adulte pour la cuisson.

Préparation: 35 mn
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 250g de farine
- 2 oeufs
- 50g de beurre mou
- 100g de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de sucre
- 3 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel

Et c'est parti ....
1 - Mélange la farine, le sel, la levure et le sucre.
Creuse un puits et verse les oeufs, le beurre mou, la crème et l'eau de fleur de d'oranger

2 - Mélange et pétris jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène.
Laisse reposer environ 2h.

3 - Etale la pâte (environ 2 cm d'épaisseur) sur le plan de travail légèrement fariné.

4 - Découpe les formes à l'aide d'emporte-pièces.
Roule les chutes en boule et étale à nouveau.
Recommence jusqu'à la fin de la pâte.

5 - Plonge les formes dans l'huile chaude (175°). Laisse gonfler et dorer environ 3mn.
Egoutte et dépose les beignets sur du papier absorbant.
Laisse refroidir avent de déguster.

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