Bien manger ? Une question d’équilibre !!!
Pour la 14ème année consécutive, les mutuelles étudiantes régionales et les CROUS de France organisent "La Semaine de l’Équilibre Alimentaire" du lundi 25 au vendredi 29 mars 2013.
Ce sont donc 74 Restaurants Universitaires qui participent à l’opération et dans les Pyrénées Orientales, les équipes seront présentes au R.U. de Perpignan le jeudi 28 mars de 11h30 à 13h45.
L’idée : sensibiliser les étudiants aux enjeux de la santé d’une alimentation équilibrée en leur donnant des repères sur les apports nutritionnels des plats servis.
Le principe : s’appuyer sur un code couleur associé à chaque catégorie d’aliments qui permette aux étudiants d’évaluer si leur déjeuner est équilibré.
Un étudiant-relais, formé par la mutuelle afin de rendre l’information plus accessible et de faciliter le dialogue, fera le bilan du plateau de l’étudiant en fin de chaîne.
La Semaine de l’Équilibre Alimentaire permet ainsi de répondre à plusieurs objectifs :
- Sensibiliser les étudiants à l’importance de l’équilibre alimentaire,
- Informer aujourd'hui pour prévenir les pathologies de demain,
- Avoir une approche positive et pragmatique de la nutrition,
- Effectuer un travail de sensibilisation dans la durée.
Avec un seul message : Bien manger ? Une question d'équilibre !
Dossier de presse "La semaine de l'équilibre alimentaire"