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Bonhomme de pain d'épice

Les P'tits Chefs nous proposent un classique à croquer, pour décorer et égayer nos paniers de Noël. Une recette simple à réaliser et déguster en famille avec toute la douceur et la chaleur qui caractérisent l'ambiance de Noël.

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 mn
Ingrédients : 30 environ :

Le biscuit :
350g de farine
170g de cassonade
100g de beurre
10g de levure (4 cuillères à café)
2 cuillère à café d'épices (cannelle, anis vert, gingembre, muscade, girofle ou mélange pour pain d'épice)
1 oeuf
100g de miel liquide doux
Glaçage :
1 blanc d'oeuf
200g de sucre glace

Et c’est parti ...
Dans un saladier, mélange la farine, le sucre, la levure et les épices. Ajoute le beurre ramolli et fais un sablé du bout des doigts. Incorpore l'oeuf et le miel, pétris la pâte et forme une boule. Réserve 30 mn au réfrigérateur.
Etale la pâte avec un rouleau sur le plan de travail fariné. A l'aide d'un emporte-pièce, découpe les bonshommes et dépose les biscuits sur une plaque de cuissonn beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
Cuis 7 à 10 mn environ jusuqu'à coloration au four préchauffé à 110°C.
Laisse refroidir sur la plaque pendant quelques minutes avant de décorer.
Prépare le glaçage en mélangeant petit à petit le sucre glace au blanc d'oeuf (plus il y a de sucre, plus le glaçage devient épas et facile à travailler)
Décore les biscuits avec le glaçage, versé dans une seringue. Utilise du colorant alimentaire, des perles, des bonbons....

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