Cake aux olives et jambon
Une fois n’est pas coutume, nos P’tits Chef nous préparent un plat salé.
Un cake aux olives et jambon, facile et rapide à préparer, à glisser dans le panier avant de partir en pique-nique.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 250g de farine,
- 200g de jambon en dés,
- 200g d'olives vertes,
- 100g de gruyère râpé,
- 15 cl de lait,
- 15 cl d'huile d'olive,
- 4 oeufs,
- 1 paquet de levure,
- 1 cuillère à café de sel,
- poivre
Et c'est parti ....
1 - Préchauffe le four à 180°C. Coupe le jambon en petits morceaux et les olives en rondelles
2 - Dans un saladier, verse la farine puis les œufs et à l’aide d’une spatule et mélange pour obtenir une préparation bien lisse.
3 - Verse ensuite le lait et l’huile, puis mélange à nouveau.
4 - Ajoute le jambon, les olives et le gruyère, du sel et du poivre (attention au sel, les olives vertes apportent aussi leur sel)
Mélange le tout à la pâte.
5 - Enfin, ajoute le sachet de levure et mélange bien de façon à bien l’incorporer à ta préparation.
6 - Verse le tout dans un plat à cake dont tu auras beurré les bords, et place-le dans le four chaud (180°C) pendant environ 45 min.
Laisse ton cake refroidir avant de le déguster.
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