Caviar d'aubergines
Aujourd'hui, c'est toi qui prépare ce délice de l'été.
Servi très frais, avec du pain grillé frotté d’ail ou sur des blinis !
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1h
Ingrédients : pour 8 personnes :
- 2 grosses aubergines
- 10 cl d'huile d'olive
- 6 gousses d'ail
- sel
- poivre du moulin
- curry
Et c'est parti ....
1 – Lave bien les aubergines et coupe les extrémités.
2 - Fend-les en deux. Incise-les à l'intérieur pour y introduire les gousses d'ail coupées en quatre.
3 - Sale et ajoute du curry.
4 - Arrose les aubergines d'huile d'olive et enveloppe-les de papier aluminium.
Mets au four à 180°C pendant 1 h.
5 - Retirer les papillotes du feu et les ouvrir.
Extrais la pulpe cuite des aubergines et mixe-la.
Ajoute le reste d’huile d’olive, sale et poivre selon ton goût
Truc en plus : tu peux ajouter un peu de sucre en poudre pour adoucir la préparation, l’équivalent d’1/2 sucre.
Il ne te reste plus qu'à servir très frais !
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