Chaussons aux abricots rouges du Roussillon
Ronds, juteux, sucrés à souhait... Les abricots rouges du Roussillon sont là !
Nos p’tits chefs nous préparent de savoureux chaussons, faciles à réaliser et idéals pour un goûter sur la plage.
À déguster tièdes ou froids. Bon profit !
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 400g d’abricots rouges du Roussillon
- 100g de sucre en poudre
- 100g de poudre d’amande
- 1 jaune d’œuf.
Et c'est parti ....
1 - Coupe les abricots en 2, retire le noyau et coupe-les en fines lamelles.
Réserve-les.
2 - Déroule la pâte feuilletée sur ton plan de travail.
A l’aide d’un bol, découpe des cercles sur chacune des 2 pâtes.
3 - Répartis les lamelles d’abricots sur chaque moitié de cercle de pâte.
4 - Saupoudre de sucre et de poudre d’amande (1 ou 2 cuillère à café selon l’acidité des abricots utilisés).
5 - Rabats la pâte pour former un chausson en appuyant bien sur les bords.
Astuce : pour que les bords soient bien fermés, trempe ton doigt dans de l’eau, puis passe-le sur le bord de ton cercle de pâte avant de la rabattre.
6 - Pique les chaussons avec une fourchette, puis badigeonne-les avec le jaune d’œuf battu, afin d’obtenir une belle couleur dorée.
7 - Cuire 35 mn au four à 180°
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