Articles /
Articles /

Chef ! le menu s’il vous plait !

Le SIST-Perpignan Méditerranée, en charge de la restauration et du transport sur une vingtaine de communes (Perpignan et alentour) vient d’ouvrir son site internet. Pratique et intuitif, il permet de suivre le menu des enfants et les animations mises en place (Semaine du Goût, Mini-Toques, la Fraich’Attitude, le Fruit à la Récré…). Suivez le guide !

Etablissement public de coopération intercommunale fonctionnant sous forme de syndicat mixte, le fonctionnement du SIST-PM  repose sur le principe de l'intercommunalité. Il gère la restauration et le transport pour les communes suivantes : Baho, Canet en Roussillon, Cases de Pene, Espira de l'Agly, Le Soler, Llupia, Perpignan, Peyrestortes, Pézilla la Rivière, Pollestres, Ponteilla Nyls, Pia, Saint Estève, Saint Féliu d'Avall, Saint Nazaire, Sainte Marie la Mer, Saleilles, Villelongue de la Salanque, Villeneuve de la Raho, Villeneuve de la Rivière, Vingrau.

La Semaine du Goût, du 15 au 19 octobre
C’est toujours une joie pour les petits gourmets de plonger dans l’univers passionnant des saveurs.
Côté animation, pas moins de 22 ateliers sont mis en place cette semaine dans des écoles, en partenariat avec les ssociations Jardin Ecole Slow Food Roussillon, les Toques Blanches du Roussillon, l’Interprofessionnelle des fruits et légumes frais (INTERFEL) et le Civam bio 66. Les photos seront mises en ligne dès la semaine prochaine.
Côté restauration, les enfants vont partir à la découverte des desserts de France avec Lulu le Pâtissier, à travers de kits riches en éléments de décoration et des recettes innovantes et savoureuses.
- pour les maternelles : une planches de stickers sur les desserts leur sera remis
- pour les primaires : un jeu concours avec à gagner des moules à gâteaux. Principe du jeu : après avoir découvert 4 parfums en frottant des pastilles odorantes, ils reporteront leur réponse sur un bulletin de participation. Un tirage au sort sera effectué le 19 octobre afin de désigner les gagnants parmi les bonnes réponses.
Et au menu de la semaine :
- compotée de pêches au fromage blanc et spéculos
- tarte chocolat noisettes
- cake surprise
- gâteau moelleux banane chocolat
- cocktail de fruits frais, gaspacho grenadine saveur menthe 

Dur, dur, d’être un enfant !

Infos :
SIST-PM

Mots-clés