Crème catalane
Hummm.... une bonne crème catalane,
Croquante et fondante, c'est LE dessert que le monde nous envie !
Préparation : 30 mn
Ingrédients : pour 5 personnes :
- 1 l de lait
- 6 jaunes d'œufs
- 250 grammes de sucre en poudre
- 50 grammes de maïzena
- 1 bâton de cannelle,
- 1/2 citron pour les zestes
- cassonade
Et c'est parti ....
1- Prélève les zestes du citron.
Fais chauffer 80 cl de lait avec le bâton de cannelle et le zeste de citron.
2 - Mélange les jaunes d'œufs avec le sucre et fais blanchir le mélange au fouet.
Verse le lait bouillant sur les jaunes blanchis et remue bien.
3 - Dilue la maïzena dans les 20 centilitres de lait froid restant et verse le tout dans le premier mélange encore chaud
Mélange bien.
4 - Après avoir retiré le bâton de cannelle, verse le tout dans la casserole de cuisson du lait et laisse cuire en mélangeant régulièrement.
Important : La crème ne doit pas bouillir, mais va s'épaissir.
Verse ensuite la crème dans des ramequins et laisse refroidir.
5 - Fais chauffer le grill du four. Saupoudre la surface des crèmes de cassonade et passe les ramequins sous le grill bien chaud.
Hummmm…. Quel délice .....
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