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Crumble des vendanges

Nos P’tits Chefs cuisinent en cette rentrée des fruits d’automne, la pomme et le raisin.
Une délicieuse recette toujours aussi simple à réaliser.
Nos gourmandes papilles n’ont qu’à bien se tenir !

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 min
Ingrédients : pour 12 muffins
- 500 g de pommes
- 500 g de raisins
- 60 g de farine
- 100 g de spéculoos
- 50 g de sucre roux
- 100 g de beurre
- 1/2 jus de citron
Pour le caramel :
- 4 noix de beurre
- 80 g de sucre

Et c'est parti ....

1 - Pèle et coupe les pommes en morceaux.
Réserve-les dans un saladier en les arrosant de jus de citron.

2 - Dans une poêle, fais revenir les pommes et 40 g de sucre dans un peu de beurre. Laisse caraméliser en remuant, à feu moyen.

3 - Répète cette opération avec les grains de raisins et 40 g de sucre.

4 - Verse les fruits dans un plat allant au four que tu auras pris soin de beurrer.
Garde une dizaine de grains pour la décoration.

5 - Émiette grossièrement les spéculoos avec 100 g de beurre en morceaux, la farine et le sucre roux.
Malaxe grossièrement pour conserver la consistance sableuse.

6 - Verse ta préparation sur les fruits et enfourne 20/25 mn à 180°C.

Tu peux décorer avec les grains de raisins frais.

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