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Cupcakes

Les Petits Chefs nous préparent un goûter tendance ! Ces cupcakes sont aussi l’occasion de laisser libre cours à son imagination; le succès de ce petit gâteau réside dans la confection de petits chapeaux gourmands grâce aux différents glaçages et décors comestibles.

Préparation : 40 mn
Cuisson : 25 min
Ingrédients (15 pièces) :
Cupcakes :
- 225 g farine,
- 200 g sucre,
- 200 g beurre,
- 4 œufs,
- 1 c. à café levure,
- 1 c. à café vanille en poudre,
- sel

Glaçage et décor :
- 350 g fromage frais,
- 250 g beurre doux,
- 460 g sucre glace,
- perles de sucre,
- fleur de sucre,
- pâte d’amandes
 

Et c'est parti ....
1 - Dans un bol, bats les œufs et la vanille en poudre.
Dans un saladier à part, mélange la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel.

2 - Ajoute le beurre ramolli au mélange farine/sucre et un peu du mélange d’œufs battus et mélange à l’aide d’un batteur (petite vitesse).
Verse petit à petit les œufs battus et mélange jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.

3 - Verse la pâte dans des petits moules individuels (au 3/4) à l’aide d’une cuillère.
Enfourne 25 mn dans un four préalablement chauffé à 180°C.
Laisse-les bien refroidir après cuisson.

4 - Mélange le fromage frais et le beurre ramolli au batteur, puis ajoute progressivement le sucre glace sans arréter de mélanger.
Réserve au réfrigérateur au moins 1 h.

5 - À l’aide d’une poche à douille cannelée, dépose de la crème sur chaque gâteau.
Décore ensuite les gâteaux à l’aide de perles, de fleurs, de pâte d’amandes…
Laisse libre cours ton imagination !

Le truc en + : Glaçage
Une alternative au glaçage au beurre est le glaçage blanc, plus simple et ne nécessitant pas de poche à douille. Un blanc d’œuf fouetté, du sucre glace et un jus de citron que l’on étale simplement à la spatule. Il est également possible de personnaliser les cupcakes avec de la chantilly parfumée.

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