Flan pâtissier
Simple mais toujours aussi succulent, le flan des P’tits Chefs est un classique.
Un dessert que tu peux faire évoluer selon tes envies, avec ou sans pâte, nature, au chocolat ou avec des pruneaux... C’est toujours un régal !
Préparation : 5 mn
Cuisson : 30/40 min
Ingrédients :
- 1 pâte brisée ou feuilletée,
- 1 l de lait demi-écrémé,
- 4 œufs,
- 150 g de sucre,
- 100 g de maïzena,
- 2 sachets de sucre vanillé,
- 3 c. à café d'extrait de vanille (ou une gousse de vanille)
Et c'est parti ....
1 - Verse le lait dans une casserole, avec le sucre vanillé et l’extrait de vanille.
Porte à ébullition.
2 - Dépose la pâte dans le moule, pique le fond et les bords à l’aide d'une fourchette.
3 - Dans un saladier, mélange les œufs préalablement battus avec la maïzena et le sucre jusqu’à obtention d’un appareil homogène.
4 - Verse le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux œufs tout en battant à l’aide d’un fouet.
5 - Reverse le mélange dans la casserole et mets à cuire, feu doux sans cesser de remuer, pendant 2 mn. Il faut que la préparation épaississe légèrement.
6 - Verse la préparation chaude sur la pâte et enfourne 30 à 40 mn dans un four préchauffé à 180°c. Laisse complètement refroidir avant de démouler et de déguster.
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