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Fondant au Chocolat

Fondant, moelleux à souhait, le gâteau que réalisent nos Petits Chefs est un vrai régal.
Les gourmands l’accompagneront même d’une boule de crème glacée.

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 min
Ingrédients (8 pièces) :
- 200 g chocolat pâtissier,
- 4 oeufs,
- 2 cuillère à soupe de farine (40 g),
- 70 g beurre,
- 120 g sucre

Et c'est parti ....
1 - Coupe le chocolat en morceaux. Dans un bol, verse le beurre et le chocolat puis fondre le tout au bain-marie.

2 - Casse les œufs dans un bol, puis, à l’aide d’un fouet, les battre en omelette. Dans un autre saladier, mélange la farine et le sucre.

3 - Badigeonne les parois des moules avec du beurre. Aide-toi d’un papier absorbant si tu n’as pas de pinceau.

4 - Incorpore les œufs battus au chocolat à l’aide d’une spatule. Ajoute ensuite le mélange farine/sucre. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.

5 - Verse la pâte dans les moules et enfourne 10 mn dans un four préalablement chauffé à 200°C.

6 - Au sortir du four, glisse un carré de chocolat dans chaque gâteau et remets à cuire 2 mn.

Le truc en + :
Bain-marie : évitez de faire fondre du chocolat dans une casserole posée directement sur le feu mais toujours au bain-marie. Cette façon de procéder empêchera le chocolat d’attacher au fond de la casserole.
Le récipient doit être posé dans un bain-marie chaud mais l’eau ne doit pas bouillir.

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