Gaspacho de concombres à la menthe
Le thermomètre est bloqué sur 'trop chaud pour cuisiner'.
P’tits Chefs, voici une délicieuse recette fraîcheur pleine de vitamines.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 concombres
- 2 yaourts brassés natures
- 10 cl de crème liquide,
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 10 feuilles de menthe
- 2 gousses d’ail
- sel et poivre
Et c'est parti ....
1 - Pèle les concombres. Coupe-les en 2 dans le sens de la longueur pour les épépiner, puis en dés.
2 - Mets les concombres dans une passoire, parsème-les de sel et laisse dégorger 30 mn.
3 - Essore les concombres sur du papier absorbant et mets-les dans un blender. Ajouter les yaourts, la crème fraîche, les feuilles de menthe et l’ail. Sale et poivre selon ton goût puis mixe le tout à grande vitesse 3 à 4 minutes. Baisse la vitesse et verse l’huile en filet sans cesser de mixer.
4 - Réserve au frais pour environ 2 h avant de servir.
Truc en plus : prépare le gaspacho à l’avance. Il peut se conserver 2 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
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