Articles /
Articles /

Gâteau à l'orange

En ce mercredi un peu frais, direction la cuisine pour un goûter riche en vitamines et en arôme qui va faire des heureux !

Préparation: 20 mn
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 130g de beurre doux
- 130g de sucre
- 130 de sucre glace
- 3 œufs
- 2 oranges
- 1/2 sachet de levure

Dans un saladier, mélange le beurre ramolli (mais pas fondu) et le sucre à l’aide d’un fouet
Incorpore les œufs légèrement battus puis ajoute la farine et le jus d’une orange et demie. Ajoute les zestes d’une orange émincée finement.
Verse l’appareil dans un moule à gâteau beurré et enfourne 25 mn dans un four préchauffé à 180 °C.
Mélange le sucre à glace avec le reste de jus d’orange pour réaliser le glaçage.
Etale le glaçage sur le dessus à l’aide d’une spatule et dépose quelques ranches d’orange confite.
Démoule et laisse refroidir le tout sur une grille avant de déguster.

Retrouve le magazine Bon Profit en ligne, le guide des saveurs et produits du terroir Catalan.