Gâteau retourné aux framboises
Des papilles affolées, un palais cajolé ! Les P’tits Chefs profitent de la fraîcheur de cette météo pour nous préparer ce gâteau qui, par ses alliances de saveurs, fera rêver à l'été.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 300 g framboises,
- 3 œufs,
- 140 g sucre,
- 125 g farine,
- 1 sachet de levure,
- 130 g de beurre,
- sel
Et c'est parti ....
1 - Mélange dans un saladier les jaunes d’œufs et le sucre, jusqu’à blanchiment de l’appareil.
Ajoute ensuite la farine, la levure et le beurre fondu. Mélange bien.
2 - Monte les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Incorpore-les délicatement à la préparation.
3 - Répartis les framboises sur le fond de ton moule préalablement beurré (moule à manqué ou à charlotte de 20 cm de diamètre environ).
Verse la préparation sur les framboises en prenant soin de bien les couvrir.
4 - Cuire 30 mn dans un four préalablement chauffé à 180°C.
Laisse le gâteau refroidir avant de démouler. Décore de framboises et de sucre glace avant de servir.
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