Ile Flottante
Envie d'un dessert gourmand et léger ? Quoi de mieux qu’une île flottante, une recette facile qui se prépare en quelques minutes aux micro-ondes. Et retrouvez dans le magazine tous les résultats du concours du SIST-PM 'Les Mini-Toques'.
Préparation : 15 mn
Ingrédients :
Ile flottante :
- 100g de sucre
- 10 cl d’eau
- 6 blancs d’œufs
Crème anglaise :
- 1 litre de lait
- 6 jaunes d’œufs
- 100g de sucre en poudre
- extrait de vanille (ou sucre vanillé)
- 2 cuillères à soupe de maïzena
Caramel :
- 200g de sucre
- 10 cl d’eau
Et c'est parti ....
Prépare la crème anglaise
Fais chauffer le lait au micro-onde 1 mn, puissance maximum.
Blanchis les jaunes d’œufs et le sucre
Ajoute la maïzena et la vanille et mélange à nouveau
Verse le lait chaud sur les œufs en mélangeant bien. Replace au micro-onde 2-3 minutes en remuant en milieu de cuisson, puissance maximum. Si la crème n’est pas assez cuite, rajoute 1 mn.
Prépare l’Ile Flottante
Sépare les blancs des jaunes.
Monte les blancs en neige ferme, en ajoutant progressivement le sucre glace. Verse la préparation dans des ramequins.
Enfourne au micro-onde puissance maximum. Cuis d’abord 1mn (les blancs gonflent). Plante un couteau pour contrôler la fermeté des blancs. Si nécessaire, remets 20 secondes.
Dépose les blancs dans une coupelle remplie de crème.
Prépare le caramel
Dans un récipient, mélange le sucre et l’eau. Fais chauffer par tranches de 2 mn jusqu’à obtenir un caramel bien doré.
Nappe les îles flottantes.
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