Le Caram'Poire
À l'approche de l¹automne, les P¹tits Chefs réalisent pour nous un gâteau à base de poires et Carambar !
Mélange original qui se déguste aussi bien tiède (pourquoi pas accompagné d¹une boule de glace) que froid pour le goûter.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 5 poires Williams,
- 4 oeufs,
- 150 g beurre ramolli,
- 125 g sucre roux,
- 150 g farine,
- 125 g yaourt nature,
- 8 Carambar,
- 1 pincée de sel
Et c'est parti ....
- Dans un saladier, mélange le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre et le yaourt.
Fouette jusqu¹à obtenir un mélange mousseux.
- Ajoute la farine en pluie et mélange à l¹aide d¹une spatule pour obtenir une pâte bien lisse.
- Incorpore délicatement les blancs battus en neige (ajoute la pincée de sel pour obtenir des blancs en neige bien fermes).
- Épluche les poires, retire les pépins et découpe-les en morceaux.
- Ajoute les morceaux de poires (voir astuce concernant les poires) dans la pâte, mélange et verse le tout dans un moule.
- Découpe les Carambar en petits morceaux de 1 cm environ puis répartis-les sur le dessus. Enfourne 45 mn à 180°C.
Le truc en + : Poires farinées
Pour éviter que les morceaux de poires ne tombent au fond du moule, roule-les dans un peu de farine avant de les incorporer à la pâte.
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