Les Mini-Toques
Après les fêtes, le système digestif prendrait bien quelques légumes. Pourquoi ne pas en profiter pour relever un défi avec le SIST-Perpignan Méditerranée et les Toques Blanches en participant au challenge culinaire : les Mini-Toques ? En route pour la 7ème édition !
Qui peut participer ?
Le concours est ouvert à tous les élèves de CM1 et CM2 fréquentant les restaurants scolaires du SIST Perpignan Méditerranée (*).
Le déroulement
Etape 1 : les participants doivent concocter une recette qu’ils peuvent réaliser seuls qui respecte les critères suivants :
- jolie et originale
- pour 6 personnes
- un coût total de 20€
- d’une durée de préparation maximale de 2 heures
- autour de 2 éléments imposés parmi : potiron, épinard, fenouil, chou
D’autres légumes au choix peuvent compléter la recette, la seule limite étant : uniquement des légumes frais et cuisinés.
Les enfants doivent remettre leur idée de recette sur papier avant le 14 mars 2013.
Etape 2 : un grand jury composé de Toques Blanches du département se réunit pour sélectionner 10 recettes (voir règlement).
Etape 3 : Toques Blanches et mini-Toques sélectionnées se réuniront pour la grande finale le mercredi 10 avril 2013. Assisté d’un élève du Lycée Hôtelier Léon Blum, ils réaliseront alors leur recette qu’ils serviront ensuite aux chefs présents.
Une grand aventure qui ravit chaque année les enfants et les chefs présents.
Pour découvrir les éditions précédentes
Bon Profit, chef !
(*) communes concernées : Baho, Canet en Roussillon, Cases de Pene, Espira de l'Agly, Le Soler, Llupia, Perpignan, Peyrestortes, Pézilla la Rivière, Pollestres, Ponteilla Nyls, Pia, Saint Estève, Saint Féliu d'Avall, Saint Nazaire, Sainte Marie la Mer, Saleilles, Villelongue de la Salanque, Villeneuve de la Raho, Villeneuve de la Rivière, Vingrau.
Infos :
Concours les Mini-Toques
Date limite de dépôt des dossiers : 14 mars
SIST-PM