Les mini-Toques au Palais Gourmand
Les lauréats du Concours des mini-Toques de l'an dernier étaient présents dimanche soir au Palais Gourmand pour présenter leurs recettes. Ces petits bouts de chou en grande tenue ont créé la surprise tant auprès des chefs que du public, tous impressionnés par l'originalité et la qualité des recettes proposées, leur application et leur savoir-faire.
Le projet des Mini-Toques du SIST-PM, mené en collaboration avec les Toques Blanches du Roussillon a encore franchi un niveau ce dimanche en étant présent à ce grand événement gastronomique. Il a démontré combien les enfants étaient sensibles au manger sain et équilibré, à la consommation des fruits et de légumes de saisons et si possible locaux, à l’importance de convivialité dans la préparation d’un repas....
Il a mis en avant l’intérêt des enfants pour la cuisine et que si l'occasion leur est donnée, ils ont plein d’idées, qu’ils vont exprimer à leur manière, avec originalité, spontanéité et déjà du savoir-faire. Dans une cuisine, les différences d’âge et de ‘niveau’ s’effacent tant le plaisir de l’échange est grand.
Petits et Grands chefs se sont régalés et nous aussi.
Merci, chefs.
Avec le chef Olivier Bajard de l'Ecole International de Pâtisserie
Originalité et créativité dans les recettes
Photos : SIST-PM, Syndicat Intercommunal Scolaire et de Transport