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Les Roussettes de mon enfance

Il est de ces recettes incontournables que l’on se plait à ressortir. En préparant ces roussettes, ce sont tous ces délicieux moments passés dans la cuisine familiale, aux côtés de nos mères et de nos grands-mères, ces odeurs inoubliables, ces douces émotions qui nous reviennent en mémoire…

Préparation : 30mn
Cuisson : 3 mn
Ingrédients (environ 30 pièces) :
500g de farine
75g de crème épaisse
125g de beurre
40g de sucre
1 pincée de sel
3 gros œufs
2 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger
Huile de friture
Sucre glace

Dans un saladier, verse la farine, le sucre, le sel et mélange.
Creuse un puits.
Ajoute les œufs, la crème, l’eau de fleurs d’oranger.
Mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Détaille le beurre en morceaux et incorpore-le petit à petit en pétrissant la pâte 7 à 8 mn.
Couvre le saladier d’un linge propre et laisse la pâte reposer minimum 2 heures à température ambiante.
Sur le plan de travail légèrement fariné, étale la pâte (environ 2-3 mn).
A l’aide d’une roulette dentelée, découpe des losanges, puis incise chaque centre.
Passe un coin du losange dans l’ouverture en prenant soin de ne pas casser la pâte. Cuis les losanges dans un poêle avec quelques centimètres d’huile chaude.
Egoutte et réserve sur un plat recouvert de papier absorbant, sans les superposer.
Saupoudre de sucre glace et régale-toi !

Attention à la cuisson à l'huile chaude, il est impératif de se faire aider d'un adulte.

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