Tarte au thon
Une tarte salée au menu des P’tits Chefs de ce mois de juin.
En apéritif ou en plat, tiède ou froide, accompagnée d’une salade, cette recette est aussi délicieuse que facile à réaliser.
Régale-toi !
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 1 fond de tarte feuilletée,
- 4 œufs,
- 150 g de thon naturel en boite égoutté,
- 100 g de fromage râpé,
- 3 tomates
- 20 cl de crème fraîche,
- 1 oignon émincé,
- sel, poivre
Et c'est parti ....
1 - Prépare tes ingrédients sur le plan de travail et préchauffe le four à 210°C. (th.7)
2 - Étale la pâte et place-la dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre environ. Pique le fond et les bords à l’aide d’une fourchette.
3 - Égoutte et verse le thon dans un bol. Émiette-le à l’aide d’une fourchette. Lave et coupe chaque tomate en rondelle de 3/4 mm d’épaisseur. Pèle et émince l’oignon.
4 - Dans un saladier, bats les œufs à l’aide d’un fouet. Ajoute ensuite le thon, l’oignon, la crème, sel et poivre.
5 - Verse le mélange sur la pâte puis dépose les rondelles de tomates.
6 - Saupoudre de gruyère râpé et enfourne 20/25 mn environ (en surveillant la cuisson). Laisse tiédir avant de déguster.
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