Tarte pêches et amandes
Un régal ! Cette tarte aux couleurs de l’été est délicieuse, seule ou accompagnée d’une boule de glace à la vanille...
Tu peux varier les plaisirs toute l’année en changeant les fruits : pommes, poires, abricots... En cuisine, tout est permis.
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 1 pâte brisée,
- 5 pêches jaunes,
- 2 c. à soupe de farine,
- 125 g sucre en poudre,
- 125 g poudre d’amandes,
- 2 œufs,
- 125 g beurre
Et c'est parti ....
1 - Étale la pâte et dépose la dans un moule (28 cm diam).
Pique le fond et les bords afin qu’elle ne gonfle pas à la cuisson.
2 - Dans un saladier, verse le beurre pommade et le sucre. Fouette jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3 - Ajoute ensuite les œufs, la poudre d’amandes et la farine.
Mélange bien, jusqu’à obtention d’une crème lisse et homogène.
4 - Verse la crème sur le fond de la pâte et bien lisser à l’aide d’une spatule.
5 - Épluche les pêches et coupe-les en quartiers après avoir retiré le noyau. Dispose-les ensuite sur la crème.
6 - Enfourne 35 mn dans un four préalablement chauffé à 180°C.
Cette tarte est meilleure une fois bien refroidie.
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