Tots a la cuina ! : Votre famille a du talent...
Organisé par Bon Profit ! le magazine des saveurs et produits du terroir du 1er juin au 23 septembre, Tots a la cuina ! est le 1er concours de cuisine en famille : pour composer une équipe, il faut 3 personnes d’une même famille de 3 générations différentes. Gratuit, sans obligation d’achat et superbement doté, ce concours vise à promouvoir la cuisine de terroir et de saison, préparée en famille.
Le jeu
Pour jouer, il faut constituer une équipe de 3 membres de la même famille de 3 générations différentes et élaborer un menu complet, inventif et original, à base de produits du terroir et de saison : une entrée, un plat, un dessert, un plat par membre.
Deux impératifs:
- utiliser de produits du terroir et de saison
- être amateur
Le concours récompensera l’équipe dont le menu complet recueillera les faveurs du jury lors de la finale qui se déroulera au restaurant Café Casals du Grand Hôtel ★★★à Molitg-les-Bains, le 23 septembre 2012 lors d’une grande fête de terroir, accueillant un marché de producteurs de produits de terroir, des musiciens catalans, des danseurs de sardanes…
Un concours en 4 étapes
- Inscriptions et réception des dossiers de candidature,01 juin au 13 juillet 2012 : Pour participer, les familles doivent constituer un dossier de participation comprenant : un menu composé de 3 recettes (1 plat par membre : entrée, plat et dessert), le déroulé de chaque recette, les photos des réalisations et de chaque membre de la famille ainsi qu’une lettre de motivation.
Le dossier complet doit être envoyé par courrier à l’adresse suivante : Bon Profit, Concours ‘Tots à la Cuina’, 35 rue Courteline 66750 Saint-Cyprien avant le 13 juillet 2012, cachet de la poste faisant foi.
- Sélections : du 13 au 30 juillet 2012 : le jury sélectionne 4 familles, qui seront présentées avec leur menu dans le magazine Bon Profit ! du mois d’août
- Demi-finales : les 20 et 21 août, les familles, séparées en 2 groupes, se rencontreront dans les cuisines de 2 restaurants Toques Blanches du Roussillon. Bon Profit présentera les 2 familles qui participeront à la grande finale dans son magazine du mois de septembre, dans lequel vous découvrirez également les coulisses de la demi-finale, les petites confidences ...
- La Finale : le 23 septembre 2012 : les 2 familles finalistes se rencontreront dans les cuisines du restaurant Café Casals au Grand Hôtel ★★★de Molitg-les-Bains. Avec l’aide du Chef de cuisine et de sa brigade, elles prépareront un déjeuner savoureux. Le jury et 100 personnes du public voteront à l’issu du repas et désigneront la famille gagnante.
Le Jury :
- Monsieur Jean Plouzennec : Président du Jury - Président des Toques Blanches du Roussillon, Chef du Restaurant Le Cédrat au Joa Casino du Boulou
- Mademoiselle Biche Barthélémy, Directrice de la Chaîne Thermale du Soleil Hôtel Restaurant du Château de Riell ★★★★
- Mademoiselle Barbara Weyer, Rédactrice en Chef du Magazine Bon Profit
- Madame Edith Llatas, Animatrice Radio France Bleu Roussillon
- Monsieur Pascal DAUBE, Secrétaire Général de Molitg-les-Bains
- Monsieur Andreu Coma Roca, Chef du Restaurant du Château de Riell ★★★★Toque Blanche du Roussillon
Après réservation (25€) 100 clients du déjeuner (personnes du public) jugeront lors de la finale. Ils dégusteront chaque menu proposé et voteront pour leur menu préféré. Le vote du public s’ajoutera à celui du jury.
3 000 € DE PRIX À GAGNER !
La famille gagnante remportera un séjour de 2 nuits en demi-pension au Château de Riell ★★★★à Molitg les Bains + 1 forfait de soins au spa pour 4 personnes (valeur totale de 1.816€) et la publication dans le magazine Bon Profit du mois d’octobre des recettes du menu gagnant ainsi que de nombreux lots.
La famille arrivée en deuxième position gagnera un séjour de 2 nuits en demi-pension au Grand Hôtel ★★★de Molitg les Bains + 1 forfait de soins au spa pour 4 personnes (valeur totale de 922€) ainsi que de nombreux lots.
Les familles s’arrêtant en demi-finales seront également récompensées :
- 1 repas pour 4 personnes dans un restaurant toques Blanches du Roussillon,
- 1 abonnement au magazine Bon Profit d’une valeur de 18€, 1 panier gourmand composé de produits du terroir d'une valeur unitaire de 35€, 1 certificat attestant de sa participation au concours.
Allez, allez, profitons de ces quelques jours de mauvais temps pour aller ‘Tots à la Cuina !’
Plus d'infos :
Bon Profit !
Retrouvez toutes les recettes enfants de Bon Profit ! sur les Activités à faire en famille de BibiMob.fr